21時の寝かし付けで、一緒に寝てしまいそうになります。。。
今日は安かった豚のバラ肉で、
角煮を作りました
ひたひたの水、ネギの青い部分、生姜すりおろし
加圧20分
お肉を取り出し、サッと洗い
鍋もサッと洗う。
お酒、砂糖、みりん、醤油を加えて
切ったお肉を。
加圧15分
深めのタッパーへ移し、別に茹でていた卵がかぶるように♪
盛り付け下手ですが。。。
ちょっと味が濃かったけど、お肉が凄く柔らかくなりました
ポテトサラダ♪
キーマカレー♪
高カロリーの物は、やっぱり美味しい。
iPhoneからの投稿
今日は安かった豚のバラ肉で、
角煮を作りました

ひたひたの水、ネギの青い部分、生姜すりおろし
加圧20分

お肉を取り出し、サッと洗い
鍋もサッと洗う。
お酒、砂糖、みりん、醤油を加えて
切ったお肉を。
加圧15分

深めのタッパーへ移し、別に茹でていた卵がかぶるように♪
盛り付け下手ですが。。。
ちょっと味が濃かったけど、お肉が凄く柔らかくなりました

ポテトサラダ♪
キーマカレー♪
高カロリーの物は、やっぱり美味しい。
iPhoneからの投稿




