基本の料理、肉じゃが
今まで普通のお鍋で作っていましたが、
先日届いたフィスラーの圧力鍋で作ってみました
熱した圧力鍋で、お肉に火を通し
野菜と調味料を。
高圧で3分
あとは圧力が下がるまで放置しました。
放置してる間に、次男の相手を出来るので助かります♪
煮崩れ無く、味も染み込んでいて
成功しました
インゲンは、圧力下げてから加えて
少し煮詰めました。
お肉はcoopの豚小間。
豚だと主人に嫌がられますが…
野菜に短時間で、火が通るのは嬉しいですね♪
圧力かかるまで、少し時間かかるなーと思いますが
iPhoneからの投稿

今まで普通のお鍋で作っていましたが、
先日届いたフィスラーの圧力鍋で作ってみました

熱した圧力鍋で、お肉に火を通し
野菜と調味料を。
高圧で3分

あとは圧力が下がるまで放置しました。
放置してる間に、次男の相手を出来るので助かります♪
煮崩れ無く、味も染み込んでいて
成功しました

インゲンは、圧力下げてから加えて
少し煮詰めました。
お肉はcoopの豚小間。
豚だと主人に嫌がられますが…
野菜に短時間で、火が通るのは嬉しいですね♪
圧力かかるまで、少し時間かかるなーと思いますが

iPhoneからの投稿

