苦手だったゴーヤ。
まだ独身だったころ、どこかのお店で食べた*ゴーヤチャンプル*が美味しくて
なんとなく真似して作ってみたら‥‥
美味しかった
それから食べれる&作るようになりました♪♪♪
我が家のゴーヤチャンプルはこちら。
具材は、ゴーヤ、豚肉、卵、豆腐。
この日は買い物に行かず、残り物を使い
前日作った餃子を使い、
中華スープに。
餃子で残った白菜を
浅漬けの素に唐辛子を加えて漬物。
じゃがいも、玉ねぎでグラタン。
フライパン一つで作れます
さて、半分残ったゴーヤ。
どう調理しましょう~
まだ独身だったころ、どこかのお店で食べた*ゴーヤチャンプル*が美味しくて
なんとなく真似して作ってみたら‥‥
美味しかった

それから食べれる&作るようになりました♪♪♪
我が家のゴーヤチャンプルはこちら。
具材は、ゴーヤ、豚肉、卵、豆腐。
この日は買い物に行かず、残り物を使い
前日作った餃子を使い、
中華スープに。
餃子で残った白菜を
浅漬けの素に唐辛子を加えて漬物。
じゃがいも、玉ねぎでグラタン。
フライパン一つで作れます

さて、半分残ったゴーヤ。
どう調理しましょう~



