今日の前菜 | まほろばのdaimal

まほろばのdaimal

特にテーマがあるわけでもなく、自己満足の日記であります。

 
 この週末は、日本の本社からお客様。
ふがいないdaimalを支援するために計算に強い援軍に来ていただき、
土日はdaimalコテージに籠もって宿題に精を出しております。
 
 そこで、お礼かねてdaimal手料理!
といっても、初日はステーキでごまかしてしまいましたが、土曜の夜は
たまたま買ってあったアスパラガスの瓶詰めで前菜を作ってみました。
 
「ホワイトアスパラのオレンジソース」
 
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・・・・を作りたかったのですが、ちょっと結果は違ってしまいました。
 
 熱くしたバターに胡椒を入れて辛みと香りを出し、そこにケチャップ少々。
このケチャップが色を出してくれるだけでなく、カリッとした感触に変化してくれます。 最後にオレンジでは熱いバターソースに負けそうだったので、日本から持参した乾燥ゆずをアクセントに振りかけました。
 
 もちろんワイン添えて、二人の夕げは飲み会へと変わるのでした。
 
PS:彼が隣に乗ってくれたおかげで、なんとかスーパーまで車で買い出し
  誰か横に居てるれると安心なんですよね・・・・。