これは、石川県にある「まつや」というところが出している


鍋用みそです。


(鍋には限りませんが。)




出張でよくその辺りの工場に行っていましたが、


昼ごはんはいつも「まつや」をリクエストしていたほど、


クセになる味です。




実際、工場からのお歳暮で、そこのみそをいただいて


実家に持ち帰ってからも、実家がおとり寄せを毎年していて


実家周辺の人たちも、ファンになるほどのうまさですニコニコ




作り方は、極めて簡単で、このみそと水かお湯を入れて、


白菜と鶏肉を入れるだけ、食べ方は色々で、


すき焼き風に卵をつけて食べたり、そのままその味噌味で


食べたり、鍋の具は、豚肉にキャベツでもOKです。


また、締めには、うどん、そば、ラーメン、雑炊とあらゆる


楽しみ方ができます。




これは、超お薦めですグッド!



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暑くなってもうまいですから是非お試しあれ。

昔の私であれば、決して口をきかない奴と


今日再会しました。



と言いますのは、昨年、私のことを中傷するメールが


そいつによって、配信されたのです。



そいつは、元の部下ですからたちが悪いです。




もちろん、中傷された内容は、根も葉もない内容なのですが。



しかし、ビジネスは、ビジネスと割り切り会いました。




相変わらずでしたが。


謝罪はしておりました。




しかし、中傷内容は不問にすることは当然できません。




しかし、仕事は仕事です。




個人的なことは置いておいて、



様子は見ながら考えていきます。



多分、杯を交わすことはないでしょうが。




久しぶりに、日本での本格中華料理を食べたグッド!



東銀座にある、西安料理「刀削麺園」である。



いつも通っている道に、店ができた当初から


気になっていたが、ついに昨日行きました。



「刀削麺」とは、TVなどでも見られたことあるかもしれませんが、


小麦粉?の塊を包丁で削りながら、熱湯に入れて


麺として出すものです。




もちろん、麺のみではなく、点心類、一品料理もあります。




すべて、クオリティーは高いと思います。




味付けは、まさに中国の味です。




日本の中華料理とは違います。




値段もビール飲んで、たらふく食べても


1人=3000円強ですから、リーズナブルです。




是非一度ご賞味あれ。