これは、石川県にある「まつや」というところが出している


鍋用みそです。


(鍋には限りませんが。)




出張でよくその辺りの工場に行っていましたが、


昼ごはんはいつも「まつや」をリクエストしていたほど、


クセになる味です。




実際、工場からのお歳暮で、そこのみそをいただいて


実家に持ち帰ってからも、実家がおとり寄せを毎年していて


実家周辺の人たちも、ファンになるほどのうまさですニコニコ




作り方は、極めて簡単で、このみそと水かお湯を入れて、


白菜と鶏肉を入れるだけ、食べ方は色々で、


すき焼き風に卵をつけて食べたり、そのままその味噌味で


食べたり、鍋の具は、豚肉にキャベツでもOKです。


また、締めには、うどん、そば、ラーメン、雑炊とあらゆる


楽しみ方ができます。




これは、超お薦めですグッド!



【とり野菜みそ12袋セット】加賀・能登の伝統から生まれた良質のみそを使用した完全調味みそ。12袋セット
¥2,770
のとコム Yahoo!店


暑くなってもうまいですから是非お試しあれ。