これは、石川県にある「まつや」というところが出している
鍋用みそです。
(鍋には限りませんが。)
出張でよくその辺りの工場に行っていましたが、
昼ごはんはいつも「まつや」をリクエストしていたほど、
クセになる味です。
実際、工場からのお歳暮で、そこのみそをいただいて
実家に持ち帰ってからも、実家がおとり寄せを毎年していて
実家周辺の人たちも、ファンになるほどのうまさです![]()
作り方は、極めて簡単で、このみそと水かお湯を入れて、
白菜と鶏肉を入れるだけ、食べ方は色々で、
すき焼き風に卵をつけて食べたり、そのままその味噌味で
食べたり、鍋の具は、豚肉にキャベツでもOKです。
また、締めには、うどん、そば、ラーメン、雑炊とあらゆる
楽しみ方ができます。
これは、超お薦めです![]()
- 【とり野菜みそ12袋セット】加賀・能登の伝統から生まれた良質のみそを使用した完全調味みそ。12袋セット
- ¥2,770
- のとコム Yahoo!店
暑くなってもうまいですから是非お試しあれ。