今日は冬も近い秋なのに・・・
天気予報では なぜか「小春日和」と言われてました~~の京都です☆
皆様 こんばんゎ~~小林です^^
天気予報師が いろいろと「この季節の小春日和」の説明してくれてはりましたが・・・
だけど、どうでもいい~~~「今日は暖かいんでしょ??」って感じです☆
そんな今日は 昨日のまかない時に話していた「トムヤムクン」が食べたくって・・・
私 から~~いのやら すっぱ~~いのやら大好きなんですけど
1度もトムヤムクン・・・食べた事がない人なんです・・・(;´▽`A``
食べてる人には・・・「まさかーー!!」
「知らんのーーー!?」
「マジでーー?」
みたいにいわれてましたが・・・・・・・・・知らんかったんです(笑)
食べに行く機会も無かったし そんなんが好きな友達も居ない・・・
ほら・・・私、1人で行けない人間やん^^;
旦那さんも そーゆーの好きじゃないしー![]()
で、今日は食べてみたいMAXで 我が家で作ってみました![]()
うーーーん・・・クックパッドにお世話になったけど 揃わない調味料・・・![]()
近所のスーパーには ナンプラーも売って無かったし レモングラスも無かった・・・
なので 基本な味を取り入れたくって
とりあえず 買ってみた「トムヤムクンの素」
いろんなレシピがある中・・・「これ簡単や~~ん」☆
とりあえず フレッシュなレモンは買いました☆
私があまり好きではないパクチ―も売ってなかったので・・・
ちょっとホッとしながら・・・
これも香草の仲間やん??な感じで・・・三つ葉をトッピングしてみました^^
食べた事ない「トムヤムクン」
だいたい こんな感じなんかなぁ~~みたいな感じで作って食べてみたんですけど
こりゃ~~美味しいっ☆
・・・本場の味がどんなんか知りませが・・・ 好きな味やったゎ~~♪
本日もいい感じにお酒が進みましたとさ♪
うーーーん・・・だけど1度 本格的なモノを食べなきゃいけませんね(`・ω・´)ゞ
誰か一緒に行きませんか~![]()
てか、本格的なヤツ・・・私、食べれるんでしょーかねー??^^
とは言え・・・まだまだ残ってる「トムヤムクンの素」・・・
後5回くらいは作れるかな??^^
いろんなレシピ見ながら 自分好みに仕上げてみたいと思いまーす☆
なかなか旅行には行けないから~~
試すよ!!我が家でOo。。( ̄¬ ̄*)
さてさて、
「京都焼肉処 きはら」
ランチは月曜日までお休みですが
ディナーは元気に営業しておりますー☆
日によって 入店できない時がありますので
お電話にてご確認&ご予約、お待ちしております☆
皆様のお越しを 心からお待ちしております^^
電話 075-212-9870
京都焼肉処 きはら (白山白)
[近江牛焼肉]
地下鉄烏丸線丸太町駅 徒歩2分
〒604-0856 京都府京都市中京区両替町二条上ル北小路112(地図
)
ぐるなびで 京都焼肉処 きはら (白山白) の詳細情報を見る
※2012年5月4日現在の情報です
ぐるなび

