$肉専科 白山白(ハクサンハク)

こんばんわ。まだちょっとハロウィン気分な大輔です。

今日は暖かかったですね~。

こんぐらいの気温だと気持ちいいです。

夜中にコンビニとか行きたくなります。

実際はめんどくさいんで行きませんけどね。

そんで…今日は白山白で使っているお塩の紹介です!

塩っていっても色々ありますよね?

当店で使っているのはフランス産の岩塩です。

$肉専科 白山白(ハクサンハク)

普通の塩と比べると甘みがあり、タン塩などの塩物に合うんですよ

やっぱ塩物は素材の味はもちろんですけど、塩も凄く大事ですからね!

しかし…そのままだと粒が大き過ぎるんで、

毎回すり鉢で細かくしてるんです。

まあめんどくさいですよ?でもおいしいんでね!やるしかね~でしょ?

っって今日はちょっとしたこだわりを紹介してみました。

では、おやすみなさいませ~!