
こんばんわ。まだちょっとハロウィン気分な大輔です。
今日は暖かかったですね~。
こんぐらいの気温だと気持ちいいです。
夜中にコンビニとか行きたくなります。
実際はめんどくさいんで行きませんけどね。
そんで…今日は白山白で使っているお塩の紹介です!
塩っていっても色々ありますよね?
当店で使っているのはフランス産の岩塩です。

普通の塩と比べると甘みがあり、タン塩などの塩物に合うんですよ
やっぱ塩物は素材の味はもちろんですけど、塩も凄く大事ですからね!
しかし…そのままだと粒が大き過ぎるんで、
毎回すり鉢で細かくしてるんです。
まあめんどくさいですよ?でもおいしいんでね!やるしかね~でしょ?
っって今日はちょっとしたこだわりを紹介してみました。
では、おやすみなさいませ~!