こんばんゎ~![]()
めっちゃ暑かったですね~~![]()
お決まりの出だしになっちゃいました~の小林です(^▽^;)
ほんま、暑いですね![]()
今日もランチはいい感じに賑わい なんと 「ピリ辛冷麺」がでるゎでるゎ~![]()
皆様 ありがとうございます![]()
本日は ちょっとスタッフのメンバーが違いまして
私のポジションも違いました
ポジション 厨房オンリーです
って事ゎ 私が冷麺担当なんです(;´▽`A``
月に数回あるこのポジション・・・なかなか慣れないですね~~![]()
てんやわんやです(;´▽`A``
もう尋常じゃないくらい汗をかき・・・
ま、倒れたくても倒れなかったんですけどね(笑)
でね、今日は 料理長の早川さんから 嬉しいまかないサプライズ![]()
近所のお好み焼き屋さんの「豚玉」と「キリン・ラガ―」(≡^∇^≡)
ありがとうございまーーーす![]()
暑かったんで ビールが最高に美味しかったo(〃^▽^〃)o
こうゆ~のって嬉しいですよね☆
感謝です(≧▽≦)
~簡単レシピ~
今日の晩ご飯は「コンビニ弁当」で済ませてしまった私なんですけど
夜は日中より少しだけ涼しい・・・
なんか基本、夜の方が元気な私は
11時過ぎから いつもの簡単な料理を仕込みました☆
鶏もも肉を皮の方から焼きます いつもはムネ肉使用☆今日はもも肉が安かったので♪
ひっくり返したら さらに焼き色がつくまでジュ―ジュ― だいたい片面1分ちょいくらいかな?
で、別鍋に用意したタレに漬けます タレは 薄口しょうゆ、味りん、酒、だし汁を同じ割合で
2分弱 コトコト・・・
落し蓋をして あ・・・私の場合アルミホイルですけど(笑)
火を止め
蓋をして
放置www
出汁がさめるくらいまで放置します☆今日の場合は 明日の朝まで放置の予定(;´▽`A``
暑い季節なんで 朝には冷蔵庫に入れますよ
鶏肉は中まで火が通ってなくてもOKなんです☆
蓋をして ゆっくりじっくり火を通していきます(o^-')b
なので 硬くならず とってもジュ―シ―に仕上がりますよ![]()
出来あがりは またのお楽しみ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
我が家の明日の晩ごはんです![]()
お酒のおつまみにもいいですよ~~( ̄▽+ ̄*)b




