こんばんゎ~パー


めっちゃ暑かったですね~~あせる


お決まりの出だしになっちゃいました~の小林です(^▽^;)


ほんま、暑いですね汗



今日もランチはいい感じに賑わい なんと 「ピリ辛冷麺」がでるゎでるゎ~音譜


皆様 ありがとうございますラブラブ


本日は ちょっとスタッフのメンバーが違いまして


私のポジションも違いましたあせる ポジション 厨房オンリーです


って事ゎ 私が冷麺担当なんです(;´▽`A``


月に数回あるこのポジション・・・なかなか慣れないですね~~あせる


てんやわんやです(;´▽`A``


もう尋常じゃないくらい汗をかき・・・


ま、倒れたくても倒れなかったんですけどね(笑)




でね、今日は 料理長の早川さんから 嬉しいまかないサプライズラブラブ



肉専科 白山白(ハクサンハク)


近所のお好み焼き屋さんの「豚玉」と「キリン・ラガ―」(≡^∇^≡)


ありがとうございまーーーすドキドキ


暑かったんで ビールが最高に美味しかったo(〃^▽^〃)o


こうゆ~のって嬉しいですよね☆


感謝です(≧▽≦)



~簡単レシピ~



今日の晩ご飯は「コンビニ弁当」で済ませてしまった私なんですけど


夜は日中より少しだけ涼しい・・・


なんか基本、夜の方が元気な私は


11時過ぎから いつもの簡単な料理を仕込みました☆




鶏もも肉を皮の方から焼きます いつもはムネ肉使用☆今日はもも肉が安かったので♪



肉専科 白山白(ハクサンハク)


ひっくり返したら さらに焼き色がつくまでジュ―ジュ― だいたい片面1分ちょいくらいかな?



肉専科 白山白(ハクサンハク)


で、別鍋に用意したタレに漬けます タレは 薄口しょうゆ、味りん、酒、だし汁を同じ割合で


2分弱 コトコト・・・



肉専科 白山白(ハクサンハク)


落し蓋をして あ・・・私の場合アルミホイルですけど(笑)


火を止め



肉専科 白山白(ハクサンハク)


蓋をして


放置wwwパー 出汁がさめるくらいまで放置します☆今日の場合は 明日の朝まで放置の予定(;´▽`A``

暑い季節なんで 朝には冷蔵庫に入れますよ


鶏肉は中まで火が通ってなくてもOKなんです☆


蓋をして ゆっくりじっくり火を通していきます(o^-')b


なので 硬くならず とってもジュ―シ―に仕上がりますよ音譜


出来あがりは またのお楽しみ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:


我が家の明日の晩ごはんですチョキ


お酒のおつまみにもいいですよ~~( ̄▽+ ̄*)b