肉専科 白山白(ハクサンハク)-110405_192751.jpg

お久しぶりにこんばんわ
大輔です。

只今、テールの仕込み中です。


今度から最後にテールそばをお出ししようかという事で大量に仕込んでいます。

これがなかなか大変で火にかけてる時間だけでも7、8時間…
その間もアクをとったり、水を足したり、
強火で沸騰させると透明感がなくなるし、
弱火でコトコトと…
それに当店では食べやすいように、骨を取り除くのでテールを解体したりほぐしたりにも凄く手間がかかるんですよ。


そんな手間をかけて作るテールスープは絶品で、
お客様にも旨いと人気のスープです!



そんなテールを使ってラーメン的なものをやろうかと思っています。
まだ開発中なんですが、
アッサリしていて締めには最高なんですよ




こうご期待!