こんばんわビックリマーク 小林です☆


今日は暖かい1日でしたね~ラブラブ


そろそろ スギ花粉からヒノ木花粉に・・・


スギ花粉症の私・・・だんだん落ち着いてきてます( ´艸`)

残念ながら 大ちゃんはまだまだ続くようですが・・・( ̄▽+ ̄*)b




今日は ランチタイムが大賑わいで


久しぶりの 「大入り」 でした♪


やっぱ動けるのって楽しいな~~~o(〃^▽^〃)o


忙しいの大好きドキドキ


ただ、ランチタイムは お仕事してる方の短いお食事タイム時計


バタバタしてる中 いかに寛いでいただけるか・・・


いかに早く美味しいお食事を提供できるか・・・


いつも目標にしてますが


今日はお待たせしてしまって本当に申し訳なく思いますあせる


ウチのお店の常連さんは


本当にいい方が多いので いつも笑顔で 「大丈夫、待ってるよ」



「忙しそうやね 大変やね」 って


逆に 私達に気を使って励まして下さいます☆


ほんと、ありがたいですよね


その気持ちに応えたくて・・・


もっともっと頑張らなきゃって思いますビックリマーク




肉専科 白山白(ハクサンハク)


白山白では 月1回


「ランチドリンク無料券」 をお食事された方に配布してます☆


お食事後のドリンクは100円で提供してますが


このチケットをご利用頂くと・・・無料ビックリマーク


3枚綴りになってますので 300円のお得ですニコニコ


しかもビックリマークディナータイムでもご利用可能ですビックリマーク


なんとビックリマークディナータイムでは生ビールも1杯無料で飲めちゃいますよ~~ビール


お得ですチョキ


来週火曜日のランチタイムで配布しますので 皆様のご来店お待ちしております音譜 なくなり次第終了します。。。




~今日のまかない☆~


本日は・・・


小林のお家の味~~~


大量に仕込んだので 持ち込み「まかない」ですビックリマーク



肉専科 白山白(ハクサンハク)


「鶏ミンチのハンバーグ」ハンバーグ


簡単ヘルシーで 我が家の息子ちゃんも大好きな1品グッド!


ほんと、簡単にできるんですよ~


普通のハンバーグは まず玉ねぎをみじん切りしながら涙を流し・・・


みじん切り玉ねぎを炒めてアメ色に・・・


って、まぁまぁ面倒くさいですよねあせる


我が家流のこのハンバーグは 鶏ミンチに細かく切った「エノキ」を入れ


土ショウガ、みりん(多め)、醤油、小麦粉を適当に入れて混ぜるだけですパー すいません私、ザッパなので・・・ちゃんとした配合は説明できません・・・混ぜる時の感覚?&愛情かな?(笑)


大根おろしと刻んだ大葉&ポン酢で頂きました:*:・( ̄∀ ̄)・:*: 梅肉とかでも美味しいかも♪


みんなで食べる「まかない」


楽しく食べたいですよね~~


そう思いながら いろんなモノを持ち込む小林なのでした(*^ー^)ノ




今日はスタッフの「ハマさん」と仕事帰りにお花見に行きました音譜

このお話は また次回に続く・・・パー