こんばんわ
小林です☆
今日は暖かい1日でしたね~![]()
そろそろ スギ花粉からヒノ木花粉に・・・
スギ花粉症の私・・・だんだん落ち着いてきてます( ´艸`)
残念ながら 大ちゃんはまだまだ続くようですが・・・( ̄▽+ ̄*)b
今日は ランチタイムが大賑わいで
久しぶりの 「大入り」 でした♪
やっぱ動けるのって楽しいな~~~o(〃^▽^〃)o
忙しいの大好き![]()
ただ、ランチタイムは お仕事してる方の短いお食事タイム
バタバタしてる中 いかに寛いでいただけるか・・・
いかに早く美味しいお食事を提供できるか・・・
いつも目標にしてますが
今日はお待たせしてしまって本当に申し訳なく思います![]()
ウチのお店の常連さんは
本当にいい方が多いので いつも笑顔で 「大丈夫、待ってるよ」
「忙しそうやね 大変やね」 って
逆に 私達に気を使って励まして下さいます☆
ほんと、ありがたいですよね
その気持ちに応えたくて・・・
もっともっと頑張らなきゃって思います![]()
白山白では 月1回
「ランチドリンク無料券」 をお食事された方に配布してます☆
お食事後のドリンクは100円で提供してますが
このチケットをご利用頂くと・・・無料![]()
3枚綴りになってますので 300円のお得です![]()
しかも
ディナータイムでもご利用可能です![]()
なんと
ディナータイムでは生ビールも1杯無料で飲めちゃいますよ~~
お得です![]()
来週火曜日のランチタイムで配布しますので 皆様のご来店お待ちしております
なくなり次第終了します。。。
~今日のまかない☆~
本日は・・・
小林のお家の味~~~
大量に仕込んだので 持ち込み「まかない」です![]()
「鶏ミンチのハンバーグ」
簡単ヘルシーで 我が家の息子ちゃんも大好きな1品![]()
ほんと、簡単にできるんですよ~
普通のハンバーグは まず玉ねぎをみじん切りしながら涙を流し・・・
みじん切り玉ねぎを炒めてアメ色に・・・
って、まぁまぁ面倒くさいですよね![]()
我が家流のこのハンバーグは 鶏ミンチに細かく切った「エノキ」を入れ
土ショウガ、みりん(多め)、醤油、小麦粉を適当に入れて混ぜるだけです
すいません私、ザッパなので・・・ちゃんとした配合は説明できません・・・混ぜる時の感覚?&愛情かな?(笑)
大根おろしと刻んだ大葉&ポン酢で頂きました:*:・( ̄∀ ̄)・:*: 梅肉とかでも美味しいかも♪
みんなで食べる「まかない」
楽しく食べたいですよね~~
そう思いながら いろんなモノを持ち込む小林なのでした(*^ー^)ノ
今日はスタッフの「ハマさん」と仕事帰りにお花見に行きました![]()
このお話は また次回に続く・・・![]()

