なんか変わった事がやりたくて、天然酵母をもらったリンゴで作り、パンが出来るかやってみた🥖
まずは、天然酵母を作ってみる。これが出来なければ無かったことに…🤪

ところが、泡がブクブク。もしかして、出来た?それとも腐ってる?…しかしまだ判らない👇

とりあえず、種を作ってみる。
初めてのことなんで、全てが半信半疑😟

出来てると仮定して、粉をこねる。と、こうなるからかな?HBを使うのは…🤔
こうなると結構面倒😮💨

でっ、コレ👇を発酵させる…

と、こう👇なった😳

膨らみ過ぎの様な気がする😱
👆を分けて、二次発酵させるにもあんまり膨らまない。どうなんだろう?

でっ、失敗しても初めての事。
気にしなぁ~い、気にしなぁ~い🤪
焼いちゃいましたら、こんなん👇なりました🎉

なんか微妙に出来てる感じがする…。

でっ、割ってみると…👇

パンじゃない?上出来じゃない?最初にしては😁
色々試してみないとねっ、沼りそう😱