数日弁当作りから逃げました。無理。アラームを無意識に止めてるレベルで起きれない。パート先でまたひとりふたりコロナに倒れたって言えば伝わるだろうかこの現状。(簡単にはヘルプとか寄越してくんないのねクソセブン本社)
そろそろわたしも満を持して倒れたいのに、眠い以外すこぶる良好。夫の職場でも次々と感染者が出て毎朝抗原検査にPCR検査をさせられてるのに、夫の唾液はうんともすんとも言わない。夫婦してウィルスに嫌われてる可能性があります。休みたいねぇが合言葉のこの頃、乗り切ったら有給使って大手を振って嬬恋村へキャンプに出かける。
・うなぎと大葉の混ぜご飯
・う巻き
・うざく(菜園きゅうり、みょうが入り)
土用の丑の日。
喉から手が出るほどスタミナが欲しい我々にはタイムリーなイベントですので、乗っかりました。3種類の産地食べ比べうな重は勇み足ながら昨日の夜に。その切れっ端で丑の日当日のお弁当。
チルドうなぎは一度タレを洗い流して酒をふって魚焼きグリルの超弱火でじっくりあっため直すと、食感ふんわり、風味が立って旨いわけよ。
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うなぎ(※タレなし)、おれのこんだけ?
でもウマーーーーーイ!