この時期の寝る前の炊飯予約はお腹を壊す原因になりゃしないかと怖くて、いつも朝4時起きして米を研いでいた。でもセブン漬けの身としては1分でも長く睡眠時間を確保したいところ。夜10時くらいに炊飯器に米をセット、腐敗防止にリビングのクーラーをがんがん効かせて室温23度をキープしたまま就寝するという背水の陣的な試みを昨夜より開始したことをお知らせします。(誰に。)

・おばけきゅうりと豚肉のはちみつ醤油煮

・塩サバ焼いたの

・たまご焼き

・ハム

・ごはん


うっかり菜園きゅうりを化け物にしてしまった。

まあまあしょんないので皮剥いて乱切り。

豚肉と乱切りきゅうり軽く炒めて、被るくらいの水とだしの素とはちみつ(推しの嬬恋村愛妻はちみつ)としょうゆで煮るとべらぼうに旨いわけよ。




✄--------------------------------------


あのー、トイレを枕にして寝るの、やめません?

ねえ、聞いてる?