最近、働き方改革的なアレで内勤が増えた夫は、職場と自宅が近いのをいい事にほとんど毎日昼休みは帰宅。弁当の機会は失われる一方です。しかし噂によると5月あたりからはほぼ毎日弁当が必要になる可能性が大。極端か。ブラック会社め。

なんにしろ、夫にはまだ多額の保険金が下りる系の死亡保険をかけていないので早々に健康を害されると困ります。非常に面倒この上ありませんが、将来、夫を疎ましく思う感情が発露するその日までは、3食バランス良くおいしいごはんを提供し続ける所存です。

・おから入りハンバーグ(照り焼き) うずらの目玉焼き乗せ

・結びこんにゃくのたらこソース炒め

・しめじと玉ねぎのバター炒め

・にんじんごはん

・かぼちゃのポタージュ


名古屋の友達から貰ったおからパウダー使ってみたかったんだよネ

にんじんごはんは、通常の水加減したお米にすりおろしたにんじんとコンソメとオリーブオイルを少々加えて炊いただけ

おやつはホルンのいちごのフロマージュ仕立てでしたー