先日2歳になった小僧の為にいそいそと作ったバースデーケーキの舞台裏の記録でございます。
《バナナ蒸しパン》
バナナ(冷蔵庫で2週間寝かせて作った黒バナナ) 1本
たまご 1個
薄力粉 大さじ5
スキムミルク(本当は粉末ヤギミルクの方が好ましい) 大さじ1
オリーブオイル 少々
ベーキングパウダー 三本指でひとつまみ
すりごま お好みで大さじ1くらい
爪楊枝でぐるっと1周やってからブンッと振ると綺麗に取り出せる
2枚にスライスしておく
《デコレーション》
水切りヨーグルト 適量
好みのフルーツ 適量
万が一に備えて先の尖ったところはカットして使いましたー
バナナとヨーグルト好きの本犬には好評。
来年は母ちゃん頑張ってもっとグレードアップさせるから期待しててねー。