拙菜園の大葉さんたちの茂り方が尋常じゃない。聞きしに勝る収穫率。いよいよ消費が追いつかなくなってきた。

▲しその森。


キッチン星人仲間のアオ母さんが大葉のジェノベーゼソースを作っていたので、こりゃいいと真似っ子です。ピーナツクリーム使ってたけどないからクルミでエンジョイ。



《大葉ジェノベーゼソース 作り方》

大葉こんもり 100g

クルミ   100g

にんにく  1片

塩   大さじ1

粉チーズ  1/2カップ

オリーブオイル  1カップ


フードプロセッサーに全部いれる


ぶーーーーーーーーーーーーーーん


できあがり


瓶に詰めて上からオイルをたっぷり追い掛けして蓋すると長持ち。すぐ食べちゃうけど。


うまーーーーーーー。