拙菜園の大葉さんたちの茂り方が尋常じゃない。聞きしに勝る収穫率。いよいよ消費が追いつかなくなってきた。
▲しその森。
キッチン星人仲間のアオ母さんが大葉のジェノベーゼソースを作っていたので、こりゃいいと真似っ子です。ピーナツクリーム使ってたけどないからクルミでエンジョイ。
《大葉ジェノベーゼソース 作り方》
大葉こんもり 100g
クルミ 100g
にんにく 1片
塩 大さじ1
粉チーズ 1/2カップ
オリーブオイル 1カップ
フードプロセッサーに全部いれる
ぶーーーーーーーーーーーーーーん
できあがり
瓶に詰めて上からオイルをたっぷり追い掛けして蓋すると長持ち。すぐ食べちゃうけど。
うまーーーーーーー。