雨の中、夫は外回りだそうです。ご苦労さまです。


・塩鮭&漬物のせごはん
・鶏の照り焼き
・大葉入りの玉子焼き
・しめじとミニウィンナーのめんつゆ炒め
・サラダ(レタス、パプリカ、アボカド、えび)


アボカドはレモン汁で和えて色止めしてます。ドレッシングはどうやって持たせるのが正解なのか未だに分からない。市販の使い捨てのフタ付きカップじゃ小さくってねぇ。1回使い切りサイズはコスパ悪くてねぇ。

なので深さのある小皿にラップを広げてドレッシングを適宜入れたら上を絞ってテープでとめて爪楊枝を添え、使う時はぷすっと穴開けてびゃーってやってもらう方式を採用中。もっといい方法ないだろかー。


今日のデザートは五家宝。埼玉銘菓。パフ入りのきなこねじり。むちゃむちゃすかすかした食感が癖になります。