3日目。
函館といえば朝市。
じゃじゃ~ん
生ウニ丼でございます。
生というのは、「ミョウバン」を使ってないかららしい。
忘れられない、あのウニのトロっとした食感と甘み、そしてビールの苦さ・・・。
そのまま思いつきで、
SLの旅に突入
SLといえばもちろん、
片手にはビール
このサッポロクラシックにはどれだけお世話になったことか・・・
4日目。
場所は旭川~富良野へ。
旭川駅弁の蝦夷わっぱめし、そして発泡酒の「道産素材」。
もちろん両方とも北海道でしか味わえません。
そしてまたノリで、、、
富良野までSLに乗車!
広大な景色と・・・
車内限定地ビール♪
この瞬間は最高でした。
夜は札幌に着いて、
まだまだビール旅は続くよ・・・
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