夏のあつーい時期に
嬉しいのは
冷たいお菓子
カキ氷
アイスクリーム
ゼリー
水羊羹
冷やし白玉
私はこの時期をずっと待っていたのですが
最近
『くずきり』
という選択肢を
提案してもらいました
『おさだ苑』
さんの
『森の茶ゆず葛きり』
です
ではでは
とってもおいしいくずきり
レポしちゃいますよっ
パケはこちら
外側はとっても和風で
少し涼しげで
いい感じですね
裏面はこちら
成分表は横についていました
原材料名:異性化液糖・柚子果汁・柚子皮シロップ漬け・緑茶・葛粉・
ゲル化剤(増粘多糖類)・pH調整剤・酸味料・乳酸カルシウム・
着色料(葉緑素)・香料・乳化剤(大豆由来)・酸化防止剤(V.C)
(公式サイトより)
では
紙の包装から
外してみました
写真の取り方で
少し暗めになっちゃってますが
本物はもう少し明るめの
優しい黄色です
では
お皿に盛り付けてみました
今回は同居人などにも分けたので
ひとつの半分です
これを崩して食べるのです
一緒についていたフォークでもいいですし
お箸でも食べられます
お味は
中にはゆずの皮と
お茶のさわやかな香り
そして
葛のつるつるプルプル感が
たまらないっ
食べていると
夏にぴったりすぎていくらでも食べられちゃいそうっ
な
葛きりです
今回はコセットをいただきましたが
一緒に食べた同居人も大好評でした
ぜひまた食べたイッって思わせてくれる
夏らしい葛きりでした
オススメです