ちょっと美味しそうなものを食べてみました
なんと
『奈田利亭』さんの
『絶品の前菜セット』
『前菜の絶品セット』
ということで
とても美味しくいただきました
では、レポします
今回はつセットです
イナウディ社製 絶品の前菜 カンパニョーロ
チーズ&レーズン in Olive Oil
グリル野菜のオリーブオイル漬け
グリル野菜のバルサミコマリナータ
ではでは
ひとビンずつ
レポします
バルサミコマリナータ
野菜がいっぱい食べられますし
バルサミコ酢なので
身体に優しい感じです
横の画像
ワインとかまで入ってて
けっこう高級感
説明文のぶぶん
『炭火でグリルされた各種野菜(ナス、パプリカ、ズッキーニ)をワインで煮込んだ後、バルサミコ酢とオリーブオイル、香辛料で漬け込んだマリネです。
アンティパストとしてパンに乗せたり、ブルスケッタ、サラダやパスタのトッピングとしてお使いください。
新感覚の味がお楽しみいただけます。
また、香味オイルとして、パンにたらしたり、ピザにふりかければ鮮烈な酸味の楽しめる一品が出来上がります。』
(公式サイトより)
グリル野菜のオリーブオイル漬け
ナス、パプリカ、ズッキーニの
オリーブオイル漬け
成分表です
にんにくが入っているのでスパイシー
説明文のページ
『ナス、パプリカ、ズッキーニの各種野菜を炭火焼にしたあとワインで煮込み、香辛料とともにオリーブオイルで漬け込みました。
アンティパストとしてパンに乗せたり、ブルスケッタ、サラダやパスタのトッピングとしてお楽しみください。
野菜の旨味を引き出した新しいおつまみです。』
(公式サイトより)
横の面
おつまみにも、ということで
お酒にも合うようです
お酒はあんまり飲めないんで
炭酸入りのミネラルウォーターとかも合いそうです
チーズ&レーズン in Orive Oil
チーズもレーズンも大好き
なので期待大の逸品
『濃厚なプロセスチーズとレーズンの甘みが調和したオリーブオイル漬け。
チーズとレーズンのエッセンスが溶け出し、かつ香り豊かなハーブの調合された、フレーバーオイルの逸品です。
チーズとレーズンはそのままお召し上がりいただければ、前菜やワインのおつまみとして無上の口福が得られること請け合いです。パンに乗せたり、サラダやパスタ、ピザのトッピングとしてもお楽しみいただけます。
また、香味オイルとして、パンにたらしたり、ピザにふりかければ極上の一品が出来上がります。』
(公式サイトより)
チーズとレーズンとオリーブオイル
あとハーブもいっぱい
香り高いチーズになりそう
横の写真
唐辛子も入ってる
ピリッ ってなりそう
イナウディ社製 絶品の前菜 カンパニョーロ
小さなリーフレットには
外国語がたくさん書いてありました・・・
日本語はなし
横の画像
とても美味しそうです
これはトマトとオリーブオイルのようです
とても相性がいい二つに漬けてあるので
とても美味しそうです
開けるの楽しみ
レポを見たらわかると思いますが
実は今回
すべてを開けませんでした
というのも
さすがにつ全部を一気に開けるのは
もったいないような気がして・・・
ということで今回は
グリル野菜のオリーブオイル漬け
を
食べたレポです
お皿に盛ってみたところ
オイルが光っていて
このままで一皿
今回はせっかくなので
ワイン
と
ピザ
を準備しました
今回は
ゆでたほうれん草を添えて
頂きました
イタリアの風味を感じながら食べる・・・と
とても美味しかったです
もったいないからちびちび開けよう・・・
こちらの商品は
で売っています
とても美味しい前菜としてもそうですし
野菜と合わせてマイルドに頂いてもいいです
ぜひどうぞ