昨日の夜ごはん 志麻さんの焼きそば&コンソメスープ | ミドフォーママの日記(仮)

ミドフォーママの日記(仮)

お買い物、旅行、ジュエリー、子育て、料理、インテリアなど。
普段の出来事も綴っています。
タイトルはあまり気に入っていないので(仮)、です

昨日は娘のリクエストで焼きそば


簡単で嬉しい



定番のこれ↓を使っていますが





作り方は、志麻さんのレシピ(をさらに簡単にしています)


野菜を炒めて一度取り出します

塩胡椒はしません


炒めている間に袋麺をレンジで1-2分温める



肉を焼いて粉のソースの1/2を入れてしっかり味付け



レンジから取り出した麺もを入れ、

残りの粉ソースを入れる



野菜も戻して混ぜる

塩胡椒が必要な人はここで入れます





野菜を炒めるときに塩胡椒をしないのと、

通常は麺を入れたあとに水を加えるところ、レンジで温めて麺をほぐすので、余計な水分がなく美味しくできます



数年前にテレビで見てからずっとこの作り方です




あとは娘が好きなコンソメスープ


ベーコンと冷蔵庫にある野菜やきのこを角切りにして炒めて、コンソメを入れるだけ





小さい頃からABCパスタが好きなのでたっぷり入れています





 


スープは今日のお弁当にも持っていったので、今朝は楽ちんでした


スープジャーはこれを使っています



今日のランチは何にしようかな


⋆⸜  人気の記事 ⸝⋆


古い記事もありますがいまだにアクセスが多いので載せますね






⋆⸜  活躍中のプチプラアイテム♪ ⸝⋆






びっくり価格


 



⋆⸜  ヘビロテ冬アイテム ⸝⋆



 


 



⋆⸜  バッグはこの辺りをよく使います ⸝⋆


 



⋆⸜  コスパ◎ ノンブランドジュエリー ⸝⋆

 

  



 

↑とってもお買い得です!在庫がなくなったら

このお値段じゃ買えないと思います

 


⋆⸜  自分にご褒美!ブランドジュエリー ⸝⋆ 

 

スモール大活躍中です

LはUSEDでもなかなか在庫がなく。。。

Mサイズでも良いので買いたいです

 


 


毎日活躍


 


シルバー系

 

 

 

 

⋆⸜  欲しいもの🩵 ⸝⋆