昨日は娘のリクエストで焼きそば
簡単で嬉しい
定番のこれ↓を使っていますが
作り方は、志麻さんのレシピ(をさらに簡単にしています)
野菜を炒めて一度取り出します
塩胡椒はしません
炒めている間に袋麺をレンジで1-2分温める
肉を焼いて粉のソースの1/2を入れてしっかり味付け
レンジから取り出した麺もを入れ、
残りの粉ソースを入れる
野菜も戻して混ぜる
塩胡椒が必要な人はここで入れます
野菜を炒めるときに塩胡椒をしないのと、
通常は麺を入れたあとに水を加えるところ、レンジで温めて麺をほぐすので、余計な水分がなく美味しくできます
数年前にテレビで見てからずっとこの作り方です
あとは娘が好きなコンソメスープ
ベーコンと冷蔵庫にある野菜やきのこを角切りにして炒めて、コンソメを入れるだけ
小さい頃からABCパスタが好きなのでたっぷり入れています
スープは今日のお弁当にも持っていったので、今朝は楽ちんでした
スープジャーはこれを使っています
今日のランチは何にしようかな
⋆⸜ 人気の記事 ⸝⋆
古い記事もありますがいまだにアクセスが多いので載せますね
⋆⸜ 活躍中のプチプラアイテム♪ ⸝⋆
びっくり価格
⋆⸜ ヘビロテ冬アイテム ⸝⋆
⋆⸜ バッグはこの辺りをよく使います ⸝⋆
⋆⸜ コスパ◎ ノンブランドジュエリー ⸝⋆
↑とってもお買い得です!在庫がなくなったら
このお値段じゃ買えないと思います
⋆⸜ 自分にご褒美!ブランドジュエリー ⸝⋆
スモール大活躍中です
LはUSEDでもなかなか在庫がなく。。。
Mサイズでも良いので買いたいです
毎日活躍
シルバー系
⋆⸜ 欲しいもの🩵 ⸝⋆