朝、特に寒かった。
根菜などの野菜たっぷり味噌汁を作った。
プラス、トーストで食べる。
その後掃除、パソコン勉強。
夜は、豚しゃぶをする。
我が家は、皿に取った後キムチを入れる。(←母の意向)
豚とキムチって合うよなあ。
寒い日は鍋に限る。
でも、早くから準備していても切り込みなどすごく時間がかかる。人の多分3倍くらいの時間。(一生懸命やっているけど)
片付けてゴミまとめてお風呂入ると、時間が足りない。すぐしんどくなって息が切れてしまい、途中で休憩入れないといけないし。
ゆっくりする(休む)時間がない。
なので普段簡単料理が多くなる。
(本来は鍋も簡単な部類なのだけど)
東大王、録画したがちょっとだけリアタイで観た。
難問オセロのコーナーが好き。
久しぶりに真司さん出ていた♪見事正解。
葡萄色を昔の人はえび色と言っていたのかあ。金田一さんすごいなー。