初日
前日に大阪王将で食べた小籠包の味を思い出しつつ。
榊事務所主催の台湾研修会に参加。台北に出発!
着いて早々に中華料理を!
香辛料がプンプンしてなかなか馴れない味と匂い~。
確かに値段が安く、ちょこちょこ食べられる。
参加のみんなとの集合までに時間があるので、活気がすごい夜市に繰り出し街歩き。
台湾の家は夜ご飯を作る習慣がなく皆外食みたい。
麻婆豆腐やら空真菜やら中華料理を!
やっと全国の外食産業の方々と合流。
DOZO創作和食居酒屋と言って台北では人気のダイニング。
台湾から見た日本の居酒屋のイメージをかっこ良く表現してるらしい。
みんなで仕事の話に没頭しつつ、徐々にお酒効果で打ち解けてきたっていう初日の晩餐。
俺自身 実は初めての台湾。何か具体的なことを得るわけではなく、今日から出会う社長やそれに次ぐ責任を持った方と話をしたりで結果影響を受ける!これでしょう!
いつか意味があるもんです。俺も部長も。