大広 (レストラン 居酒屋 飲食店)のブログ

大広 (レストラン 居酒屋 飲食店)のブログ

 飲食店10店舗とペンション1棟を営む社長の日常

銀行員だった父。脱サラしてはじめたお弁当屋を皮切りに、ペンション経営、そしてうどん屋をオープン。
そんな折、大学を出て東京で鉄鋼の営業マンをしていた私に1本の電話が…
  
『ペンションが火事になった。帰ってきてくれ』

そこから人生が大きく変わり始めた。
一念発起し、ペンションを立て直し、起死回生の逆転満塁ホームラン(?)
社長として事業承継し、今ではペンションをはじめ うどん~居酒屋まで計11店の飲食店を経営

食のこと、スタッフのこと、頭を悩ませながら奮闘している日常を淡々と綴ります



しげよし人気の弁当を試食。


『天むす』っていうお弁当で、人気がある。

ボリュームやクオリティを向上させて、満足できるように改良しました。




鰤(ぶり)の照り焼きを準備すると、カマの部分が余ってくる。

それをどうするか。

茜どきの宴会で使用するか?
しげよし折のなかの一品として使用するか?

どちらにしても美味しい部分。