大広 (レストラン 居酒屋 飲食店)のブログ

大広 (レストラン 居酒屋 飲食店)のブログ

 飲食店10店舗とペンション1棟を営む社長の日常

銀行員だった父。脱サラしてはじめたお弁当屋を皮切りに、ペンション経営、そしてうどん屋をオープン。
そんな折、大学を出て東京で鉄鋼の営業マンをしていた私に1本の電話が…
  
『ペンションが火事になった。帰ってきてくれ』

そこから人生が大きく変わり始めた。
一念発起し、ペンションを立て直し、起死回生の逆転満塁ホームラン(?)
社長として事業承継し、今ではペンションをはじめ うどん~居酒屋まで計11店の飲食店を経営

食のこと、スタッフのこと、頭を悩ませながら奮闘している日常を淡々と綴ります



八戒津山店のカルビのところをチェック

最近わりと良い肉が入荷してるとは聞いてたが、ホントによかった。

なかなか全店舗確認はできないけど、できる限りチェックはしていきます♪




最近ラーメン大統領のチェックが多い。
それには理由があって、売上げを上げたいからである。

美味しさとサービスとクレンリネスの基準を上げたら必ず業績は着いてきます。

頑張ってやり抜きましょう♪

つやまラーメン大統領の定番ランチ
から揚げランチ
こんだけ喰ったら腹一杯まちがいなし


チャーハンは当然オーダーごとに鍋を振るので熱々でパラパラで旨い


お客さんのオーダーに便乗し小さいのを作ってもらって試食

おいしかった♪