大吉、今まで牛肉があまり好きではありませんでした。
こないだ二人のときに「焼肉でもいく?」と誘っても断られたり

噛みきれなくて口の中に残る感じがイヤみたいです

でも先日多慶屋で買ったいいお肉でスキヤキを作ると…
満面の笑み

「もっと食べる!お肉いっぱい入れて!」とがっついてました

口の中で溶けるいいお肉によって、牛肉のおいしさに気付いたようです

もう高いお肉しか食べれないかも
ぜいたくな子だわ
ぜいたくな子だわ
しかし思えば大吉は味の違いに結構敏感で、たとえばいつもと違うメーカーの
鍋用鶏団子を買ったときも、かなり食べがわるかったです

ヨシ気付かなくなバクバク食べてたよ

でも、肉の違いが分かると肉サーおすすめの焼肉屋に連れて行きがいが
ありますね
大吉が焼肉好きになったら二人であちこちいこう!
大吉が焼肉好きになったら二人であちこちいこう!鴬谷園にいこう!本とさやにいこう!みやびきいこう!!
彼が名実ともに「肉太子」の称号を得られる日がたのしみです

さてさて、大晦日の今日はサンシャインへ♪
夜はまだ残ってる溶けるお肉でしゃぶしゃぶです

今夜も食べちゃうよー

