そんなときはお菓子に使うのが一番!!
なので、今回はシフォンケーキにチャレンジ♪
材料は
・バナナ 3本弱
・薄力粉 80グラム
・卵 4個
・砂糖 65グラム
・油(今回はエコナクッキングオイル)30グラム
・ベーキングパウダー 小さじ1
・生クリーム 大さじ1
・飾り用ミントの葉 数枚
・飾り用生クリーム 100cc
・砂糖 10グラム
時間は1時間弱。
ビリーやったあとに作ったから、もうへとへと。
バナナがかなりいい感じ。
ふわっふわで口に入れるとしゅわしゅわ。
今回は生クリームも添えました♪
だいきが夕食後に1人前ペロッと食べてくれました。
旦那も珍しくほめてくれた。
……って、こんなことばっかりしてるからビリーしてもダメなんだよね。