どうも、こんばんは!
新しい手袋を買ってウキウキなアオでございます
最近寒さが増してきていますね~
冬が目の前です
そんな日々の中の料理をひとつ(^∇^)
名を高野豆腐のそぼろ煮です!
材料は高野豆腐・鶏ひき肉・ニンジン・しいたけ・ねぎでございます(#^.^#)
それぞれ炒めていき醤油や少量の酒・三温糖などを入れ味の調整をしていき、最後は好みでとろみをつける感じですかね(*^.^*)
ゴハンにのせたり、混ぜたりと箸が進みます(#゚ロ゚#)
高野豆腐を入れるとボリュームが出るのでひき肉が少なくても満足感が出るかなとも思いますね!
料理はやはり楽しいですv(^-^)v
ではでは~今回はこの辺で終わりにしたいと思います(*>ω<*)
12月に入るとより寒くなると思うので皆さん体調にお気をつけください‼️