ようこそ、大渓水です。
旅といえばグルメは付きものですが、
先日の八戸出張でも美味しい物をいただいてきました^^
高級食材のボタンエビは、
東京なら一尾分の値段で二尾でてきます(笑)。
港町には魚介ラーメンがあるし、
ホタテは九州で食べるより甘みが段違いだし、
青森シャムロックは独特の旨みと歯ごたえがあり、
「畑のうなぎ」とも言われるアピオスは、
ネイティブアメリカンが大事な栄養素として食べた芋だそうで、
溢れんばかりに脂が乗った船凍さばも格別でした。
そして朝6時から行列ができる「みなと食堂」の、
やっぱり所変われば品変わるし、
各地を食べ歩きできることが楽しいな♪
さて次は北海道・札幌へ!
もし皆さんのオススメがあれば教えてくださいね^^
それではまた、いつもありがとうございます。
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