ようこそ、大渓水です。
先日の宮城県へ出張した時のこと、
ずっと行きたかったニッカウヰスキー仙台工場へ。
ジャパニーズウイスキーの勉強を始めたんですよ。
こちらの工場見学をすると、
数種類のお酒も試飲できるのですが、
運転者はソフトドリンクしか飲ませてもらえないので、
とびきり美味そうなものを買って帰り、家でチビチビやっています^^
このウイスキー造りに欠かせないのがポットスチル。
お酒を蒸留させるための物なんですが、
何とそれぞれに注連縄が張られていました。
実際のドラマの中にも、
今回の現地調査では更に興味深いことを知ることが出来ました♪
次の実践編セミナーでは、
などなど盛り沢山の内容でお伝えしたいと思います。
ちなみに日曜日の京都会場、
キャンセルのため2席が空きましたので、
ご興味のある方はどうぞお越しくださいませ。
実践編 10月22日(日) 京都
入門編 12月3日(日) 福岡
入門編 1月13日(土) 山梨
それでは各会場でお会いしましょう。
いつもありがとうございます。
「自然の摂理をもっと多くの人に知ってほしいと思います。」
クリックよろしくお願いします!