こんばんは
冷房が苦手です
職場の冷房と
家での冷房(28°)で
体はダルいし頭が重い
早く体が慣れますように
上の子が歯列矯正をはじめました
コダワリの強い子なので6年ぐらいかかって
やっと重い腰を上げてくれたんです
中学生だったら歯の動きが早い
高校生だったら学生割引でお得
上の子は社会人なので動きが遅くて治療費が高い
良いとこ無い時期になってしまったけどねっ
矯正器具を付けたら
1週間は痛くて眠れない・食べれない
と聞いていたので
ウィダーやプロテインを用意しておきました
なのに
ウィダーやプロテインは嫌い!
米を食べる!と譲らず
離乳食以来のおかゆ生活がスタート
6日目からは普通のご飯
固いものはまだムリなので
ひき肉と魚とみじん切り野菜をフル活用
餃子とかオムライスとかオムレツ…作ってます
夫と下の子は
唐揚げとかサバ味噌とか普通に食べるので
けっこうハードでした
そんな中 美味しくて便利だったのが
相模屋の
おかかの豆乳おだしやっこ
あさりの旨み!海鮮スンドゥブ
歯列矯正関係なくリピート決定
私なりに頑張ったので
今週はドッと疲れが出て
ご飯作りたくないスイッチ
発動中です