アピゲニンが脳細胞を増やす!アルツハイマーやパーキンソン病へ期待 | パーキンソン病ニュース

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パーキンソン病にかかわるニュースを紹介します。

アピゲニンが脳細胞を増やすという研究が発表されております。


アルツハイマーもパーキンソン病も脳細胞の死滅、減少に


大きくかかわるものですから期待するのはとても良く分かります。


詳細は以下です。↓


http://getnews.jp/archives/1393463



不勉強でアピゲニンとは何なのかを知らなかったのですが、


植物に含まれるフラボンの一種だそうです。


要は食事から摂取できるようです。


アピゲンが含まれる食材は、セロリ、パセリ、カモミール、バジル、


コリアンダー、オレガノなどのハーブや赤ワイン、りんごやチェリー、


ぶどうなどとのこと。


この研究発表はブラジルのリオデジャネイロ連邦大学と


ドール研究教育協会の研究チームが機関誌に発表した


ものだそうです。


ブラジルではカモミールのお茶はとてもポピュラーです


ので研究対象にしたのかなとも思ったりしました。