10月に入り、ようやく秋らしくなってきましたね。
市場に出ている青果物も、秋~冬にかけて旬を迎えるものが多く出回るようになってきました。
それでは、今月も市場の様子をお伝えします♪
野菜
きゅうり(地元産)
トマト(地元産)
長なす(地元産)
こまつな(地元産)
菌床しいたけ(地元産)
ごぼう(青森県産)
れんこん(地元産)
さといも(地元産)
これからの季節、根菜類が旬を迎えます。
根菜類は体を温める効能があるものが多いです。
これからの季節には欠かせませんね♪
野菜的果実
すだち(地元産)
すだちは、秋の味覚を引き立ててくれます♪
サンマや松茸などに添えられていることも多いですよね。
果実
豊月梨(地元産)
西村早生柿(地元産)
種無し巨峰(山梨県産)
種無しピオーネ(山梨県産)
早生甲斐路(山梨県産)
シャインマスカット(山梨県産)
種無し瀬戸ジャイアンツ(山梨県産)
シトロンネル(山梨県産)
極早生みかん(静岡県産・三重県産)
弘前ふじ(青森県産)
シナノドルチェ(青森県産)
トキ(青森県産)
これから、柿やりんごなどの出荷が増えてきます。
果実は品種によって味が大きく異なるので、食べ比べをしたり、自分の好みのものを見つけたりするのも楽しいですね♪