初めて食べたのは、いつだろ
近所にあったイタリアンレストランで初めて「キッシュ」を食べた
そもそも、玉子とチーズが好きな女なので、この素敵な料理を気に入らないはずないわけで。
でも、家では食べたことなかったのですが、作ってみたら簡単で、旦那様にも好評だったので、マイレシピの1つになってます
今日は、ほうれん草とベーコンのキッシュ
材料>
卵 2つ
ほうれん草 1束
ベーコン 3枚くらい
チーズ好きなだけ
生クリーム 1/2カップ
塩コショウ 少々
まず、ほうれん草をバターで炒めておく。
卵と生クリーム、塩コショウを混ぜて、ほうれん草も加え、器に流し入れる。
そこにチーズ、ベーコンを均等に入れて、オーブンで5分。
焼き色ついたら、アルミで蓋をし更に6分。