妻がキッチンでゴソゴソしている。


今まではつわりの吐き気で寝たきりで、


食事を自分で用意することなど出来なかったのだが、


少し体力が戻ってきたようだ。





何か食べるの?と聞くと


「そうめん食べる〜。買ってきた。」


とのこと。


自分で買い物も行けるようになったのだ。





ここ数日は

そば、うどん、そうめんと

麺類を食べている。


気温も上がってきたし、

サッパリしたものが食べたい季節だ。




りんごブーム

→おかきブーム

→そうめんブーム

とまたブームの移り変わりが来たようだ。


つわりと言っても人によって食べられるものは違うようだが、

麺類はあっさりしていてこれからの時期は主力になるかも。



ただ、麺だけで食事を終わらせてしまうと糖質しか取れない。


脂質はまだしも…

タンパク質は多少意識して取らねば栄養バランスが悪い。


ゆで卵も食べなよ、と勧める。


渋々だが………なんとか卵を食べた🥚



麺類ばかり食べている時は栄養バランス(特に三大栄養素)に注意だ。