ただただ、
食事記録のみ
月曜日
手羽元のさっぱり煮をリメイクして大根と小松菜煮
お肉が少なくても野菜を足せばまたいい副菜になったー
旦那と子供達のメインは魚
空いてるところは豆腐
月曜日はこういう和食が私は胃が喜ぶ気がするけど旦那は魚の日はテンション低いです
用意してもらってるだけ感謝しろー
ってね
昨日の夕食は
ご飯の位置逆やった
メインは鳥の照り焼き
もも肉2枚分だと家族4人足りなさそー
と思ってじゃがいもとほうれん草も一緒に入れました!
子供達にはお肉・じゃがいも・ほうれん草と小分けに持ったけど大人はドカッと盛っちゃいました
これが大正解
結局子供達は照り焼き大好きなので私は結局お肉一切れ食べただけで残りは子供達に取られた
じゃがいもは子供達あんまり好きじゃないのでじゃがいもとほうれん草を食べたのでした
でもお肉の旨みが野菜にも染みてて美味ー
お母さんになって好きな物は子供達に取られちゃうのはあるある
外で食べるエビの天ぷらなんてまず子供達に食べるか必ず聞く
旦那も同じく譲るけど平日は帰りが遅いので子供達が食べる前に確保しときます
子供のために野菜たっぷりで用意はするけど母なんて残った野菜中心
でも逆にそれがダイエットには有難い(笑)