低糖質ガトーショコラをつくってみました!
とってもかんたん!
参考にさせていただいたレシピはこちら!
材料はこれだけ
【材料】おからパウダー(超微粉) 40gエリスリトール 50g~60g※量を調節してお好みの甘味料で代用可能たまご 1個純ココア 15gオオバコ 3g豆乳(低糖質) 150g
私は、豆乳がなかったのでアーモンドミルクで作りました。
材料を混ぜてチン ⇒ 一晩冷蔵庫で寝かせる ⇒ ココアを振ったらでき上がり。
朝食はこれでOK(おかわりしたけどw)
セブンのガトーショコラに匹敵すると思う。まじで。
これね↓
甘味料は多めにするのがおすすめ。
低糖質ガトーショコラのカロリーと糖質は
********🍫1/4cutあたりカロリー 約94Kcal糖質 約1.7g*********
なので、ダイエットにとてもよき。
おから蒸しパンも飽きてきたら、こちらもおいしいのでぜひ。
料理が苦手な私でもいろいろ作れるようになったのは、動画を上げてくれてる皆さんのおかげ。
ほんとに感謝です