なに?この、得体の知れない何か。
なに?この、でろんでろん。
正解はですね、プロテインで作ったわらび餅です。はい。
すごいね、この見た目。
でろんでろん。
こんなはずじゃなかったの...
予定では、この↓レシピの写真のようになるはずだったの...
サイリウム(オオバコ)というものを初めて使って、レシピ通りに作ったけれども、思ったより固まらなかった。
↑これが、少量だしお値段も手ごろなのでおすすめ。
冷蔵庫で一晩冷やし、朝、タッパーを開けた時の衝撃は忘れない。
なんやねん、この、でろんでろん。(←言いたいだけ)
切れないし。
一応、包丁で切れ目を入れて、タッパーから取り出し、きな粉をまぶしたら、かろうじてそれっぽくなったかも。
が、映えないね。
全然、映えない。
プロテイン餅のレシピを見ていたら、こんなのがあって↓
このでろんでろんすごいな!なにこれ!?ひどいな!(←失礼)
って思ってて、もちろんこのレシピは参考にしなかったんだけれども、こうなるのね。こうなっちゃうのね。。。
わかりました。よくわかりました。ごめんなさい。
食感は、たしかに、わらび餅っぽかった。
プロテイン感はまったくなし。
いや、むしろ、何で作ったんですか?これ。
ていうか、何ですか、これ?
という、得体の知れないものが出来上がりました。
まあ、おいしくないプロテインを無理矢理飲むよりは、マシかな、という感じ。
次回、作る時は(作ることがあればw)、サイリウムをもう少し多くしよう。そしたら、もっと固まるかも。
やっぱり、プロテインきなこボールを作った時もそうだけど、そのプロテインによってさ、固まり具合とか違うのよ、きっと。
ここまでいろいろとプロテイン消費レシピを試してきたけど、一番良かったのは、「プロテインきなこボール」ですね。
あともう少しプロテインが残ってるので、残りはプロテインきなこボールにして食したいと思います。
サイリウム、きっともうあまり使わないので、少量タイプを買ってよかったです。
みほのmy Pick