今日は麦めいどの永井先生のパン教室。
初‼︎イングリッシュマフィンを
作ってきましたー‼︎
難しそうで、そんなに工程は多くなく、
成型も型に入れて伸ばす?広げるだけの
簡単作業
天板の上にももう1枚天板を乗せて
表面も平で綺麗な焼き目になりました
発酵の間に、手作りツナと簡単アップルパイを教えてもらいました。
どっちも簡単で、家でも出来そう
焼きたてイングリッシュマフィン
いただきました
もちもちしていて美味しかったです♡
簡単アップルパイは、りんごとレーズンとカステラ入り
アツアツ美味しかった〜
中身を変えて色んなバージョンで出来そう
久々のパン教室、楽しかった〜!
どうもありがとうございました