親知らず抜いて、テンション下げ中のたいしです。


今日は、スーパーの鳥は色々問題あるということを知り、通販で地鶏や銘柄鶏を買い漁り、行き着いた"水郷どり"を紹介するよ!



まずは!今まで試した鶏肉紹介!

地鶏!丹波黒どり!


これは、ほんとに美味しかった!グリルで塩焼きにしたんだけと、皮がパリッと弾ける弾力だった!

※たまにセールで2000円になってるよ!



お次はこれ!高いし皮と脂肪がたくさんついていた

地鶏の名門"名古屋コーチン"

名古屋コーチンの味は美味しかった!だけどだけど!皮つけすぎ!他の場所の鳥をたくさん買った私にはわかる!皮と脂肪でg数を稼いでるように感じた!まぁそもそも名古屋コーチンは高いから、、、参考までに




次は、養鶏大国九州から!

はかた地どり

ここの地鶏は文句なしで美味しかった!親子丼や塩焼きにして食べました!しかしまぁ、100g478円は贅沢品ですね!



ここまで色々注文して、私の家庭のお財布事情と相談したんです。



はい。



日常的に買うにしては少し地鶏はお高いですねぇ!



まぁ、それはそうなんですよ!地鶏と認定されるにはすごいハードルがありますので!

※地鶏、銘柄鶏、ブロイラーの違いが知りたい方は別記事で書いてるのでこちらへ



ここで銘柄鶏にチェンジしてみました!

平飼いでのびのび育ててる!

水郷どり

私がいつも買うレパートリーを載せてみました!地鶏に比べてコスパはぐーーんと良くなりますね!



銘柄鶏って、地鶏みたいに厳しい縛りはないんですよ!そんな中、私が気にしたポイントは1つ


  1. 平飼いであって外で運動させている事

私も部屋の中に閉じ込められると、ストレスで病気になっちゃうんで、そんな鳥を食べたくないなーって気持ちです!

あとは、細かく冷凍で送ってくれるから収納が楽とかありましたね!
写真添付しときます。




ではでは、また私が買っておススメしたいものがあったらブログ書きます!

これ調べてみてー!なんて声ありましたら、DMでもくださーい。


読んでくれてありがとー