おかき | " いのちをつなぐ daidokoro 365 "

" いのちをつなぐ daidokoro 365 "

アナフィラキシーショック(重度の卵・乳・大豆の食物アレルギー)を
おこす息子を通じてみつけた 質の良い食材や、日々の出来事、
育児を通して感じた事を綴っています。

okaki

最近、リピ買いしている「おかき」です

「玄米このは」 原材料は有機玄米、黒ゴマ、米油、塩 です

合名会社アリモト



おかきの原料は、お米です
Sくんは、お米の農薬に反応していると思うんだけど
合わないものを食べると、咳が出るのと、あと機嫌が悪くなります


これは、繰り返し食べても大丈夫みたいです


今のところ、大丈夫なのはこれだけ・・・
前に、何品か大丈夫な品があったのですが
どれも、廃盤になりメーカーで製造しなくなってしまい
入手困難に・・
何でかな~
売れないのかな~

Sくんが、食べ飽きてしまうのも
時間の問題です!