今年は、少し早めにクリスマスツリーを出しました
いつも、クリスマス間際になって
あわただしく飾り、すぐに、しまう感じ
11月になると
クリスマスケーキやお正月などの
食事について色々と考えないといけません
アレルギー食材などは12月に入ってから注文すると
品切れなどがあります
11月下旬に注文すれば大丈夫ではないでしょうか
ヾ(@^(∞)^@)ノ
さて、11月に入ると検討しないといけないのは
アレルギー対応クリスマスケーキですが
手軽なところで
コンビニ、ローソンやセブンイレブンなどでも注文できるものがあります
(乳・卵・小麦除去、ご自身でご確認ください)
大手スーパーなどでは
ライフやダイエーで、タカキベーカリーのケーキ(乳・卵・小麦除去、ご自身でご確認ください)
を取り扱っていますのでこちらで注文すると、取りに行かないといけませんが
送料などは助かりますよね
あと、+mediやタカキベーカリーで
ネット注文もできます
我が家は、毎年池田市の方にある
「カドー」というお店で、毎年注文して冷凍で宅配して
もらっていましたが
お店が閉店となってしまい。。。
今年は、アプトケーキ に注文してみようかと思っています
アプトケーキは、内容を色々選べるのでいいかも!
Sくんは大豆アレルギーがあります
最近は手軽にアレルギー対応ケーキが入手できるようになりましたが
ほとんどのアレルギー対応ケーキに
豆乳クリームを使っているのでダメなんですよね
ガガガーーーーン!!
(T▽T;)
アレルギーっ子の年末、年始を充実したものにできるかどうかは
お母さんの腕にかかっていますよ♪
時間は、まだまだたっぷりあります
色々、リサーチして、家族みんなで楽しめる工夫をしましょうね
(=⌒▽⌒=)