仲良しパーティーのサンドイッチ | " いのちをつなぐ daidokoro 365 "

" いのちをつなぐ daidokoro 365 "

アナフィラキシーショック(重度の卵・乳・大豆の食物アレルギー)を
おこす息子を通じてみつけた 質の良い食材や、日々の出来事、
育児を通して感じた事を綴っています。

今日は幼稚園での仲良しパーティー


園児がサンドイッチを作りお母さんにふるまいます


Sくんはサンドイッチ作りには参加させてもらい

食べる分は持参する事に


Sくんのサンドイッチ


いのちをつなぐ台所-サンドイッチ

左上 マカロニサラダ

左下 ブルーベリージャムサンド

右下 ハムサンド

右上 卵サンド


パンは小麦使用

自宅のホームベーカリーで焼きました

材料は、白神酵母、強力粉、砂糖、塩、水 のみ


今回の卵サンドは卵黄使用

マッシュポテトに米油少々、米味噌少々と

刻んだかまぼこを混ぜ込みました


マカロニサラダのマカロニは小麦不使用のもの

アレルギーのママ友からいただきました

マヨネーズの代用は、

マッシュポテト、重湯、米味噌を混ぜたものです



なかなかの出来栄え!

Sくん喜んでくれるかな??