キラー・フード | " いのちをつなぐ daidokoro 365 "

" いのちをつなぐ daidokoro 365 "

アナフィラキシーショック(重度の卵・乳・大豆の食物アレルギー)を
おこす息子を通じてみつけた 質の良い食材や、日々の出来事、
育児を通して感じた事を綴っています。

やっと図書館で予約していた本の順番がきました。

「キラー・フード」

酵素について書かれてあります。


食物アレルギーと酵素の関係について

じっくり読んで、探ってみたいと思っています。


食物酵素が消化酵素を助ける働きをもっているらしいので、

発酵食品やサラダなどの生野菜、フルーツなどを心がけて食べましょう。


牛乳も加熱殺菌されたものは酵素がなくなってしまっているので、

飲むのならば、48度以上の高温殺菌されていないものを選ぶと良いようです。




いのちをつなぐ台所-キラー・フード