見た目も結構重要 | おじゅっさんの日々

おじゅっさんの日々

高松市・真宗興正派大乗寺住職のブログ。
香川徳島をまたにかけて、何屋さんかわからないような
日々を奔走中!

何故かわからないけど、
野菜って竹籠なんかに入れると


新鮮!

って感じがしますよね。
それになんかおいしそうに感じる。ニコニコ




トマトやスイカは水で冷やすと


瑞々しい!キラキラ

って感じがします。
丸かぶりしたくなります。にひひ



私も普段は竹ざるで収穫したり、
水で冷やしたりはしません。
だけど、写真に撮る時はその方が
かなりおいしそうに見えます。カメラ
印象が全然違うんです。




これ、日常のお料理でもそうでして、
家庭で食べるお刺身や卵焼きに
大葉を敷くと、グッとおいしそうに
見えます。ラブラブ!
おいしそうに見えるから、食べても
いつもよりおいしく感じるんです。



上の水につけたトマトも、実際に
丸かぶりせずにはいられませんでした。
食べ物って見た目も結構あるように
思います。
そう思うと盛り付けや、器のチョイスも
とっても大事なんだと思います。