はっきりいって、日本の隠ぺい体質には
ほんと呆れます。
私は3月の時点で、すでにこれやばいだろって
武田さんのブログ読んでなんとなく感じていたので、
注意はしていましたけど、牛肉にまできたってことは、
鶏肉、豚肉、もう汚染されてるってことですよね。。。
だんだん大きいものへって順番だろうし。
牛乳どうなの?って最近思います。
学校は給食で毎日でますけど、関東の乳牛ってすでに汚染されてたり
しないんですかね。
問い合わせした人によると、福島の牛乳も混ぜているって牛乳メーカー結構あるようですね。
それで、暫定規定値内におさめていたりするようです。
北海道の牛乳も安心って思っていいのか、ほんとわかりません。
えさはどこまでいってるかわからないし、当初、福島の牛を移動したかもしれないし、
どうなんでしょ。
でも、関東の牛乳よりも、北海道の方がまだいいのかなって。
もう、やけくそです。
こんなの取り寄せてみようかな。
スーパーでの表示も、信用していいのか。。。って
疑ったらきりがないですね。
焼肉屋さん大変だろうな。。。