堕落し過ぎです。f^_^" (歓迎ですが)
懐かしいなぁ、週に一度は地下で昼一杯やってたなぁ〜 (TT)
まぁ、普通にアジフライ定食とか頼んで、
法律的には一時間の昼休み以内なので抵触しない筈、(倫理的は知らんが)
何だかサラ男時代を美化してる見たいで止めましょ、(まだまだいろいろあるのよ)
今日は風呂上がりに既にお湯を沸かし、木耳と玉子にも熱湯風呂に時間差で浸かって頂いております。
そう、今朝は札幌味噌ラーメンを真剣につくるのです。
空が白々として来た頃、
準備はじめ〜
先ずは葱大蒜を炒め、
そこに、もやしや豚挽きをザザッと炒め、
スープを仕込みます、同時に麺茹で始めます。
後はタイミングで合わせるだけ、(実はこのタイミングが一番難しい〜)
何度も何度も失敗して来たから、(昔はタイマーとか使ってた)
最近やっとこさ、上手く、旨く、出来る様になりました。
あぁ、矢張り、塩分摂り過ぎだね、(- - )"
暫し純ちゃんなんか見て休んだら、お絵描き集中の時間、
ま、頭が良さそうだから何でも粉しちゃうんだね、
ぼちぼちお昼です。
晴れそうだから、散歩がてら出掛けますかぁ、
隣り街まで、
牛すじ煮込みで一杯かな、なんて考えながら、
辿り着いたら、鰹がある。^_^
先ずは、韮のお浸しで、梅干し酎ハイを、
たまたま今日は焼き場の前の席だった。
薬味だらけで鰹が見えません、
帆立磯部焼き頂きました。嬉しいね、
明日も休み、
ご機嫌宜しゅう〜
懐かしいなぁ、週に一度は地下で昼一杯やってたなぁ〜 (TT)
まぁ、普通にアジフライ定食とか頼んで、
法律的には一時間の昼休み以内なので抵触しない筈、(倫理的は知らんが)
何だかサラ男時代を美化してる見たいで止めましょ、(まだまだいろいろあるのよ)
今日は風呂上がりに既にお湯を沸かし、木耳と玉子にも熱湯風呂に時間差で浸かって頂いております。
そう、今朝は札幌味噌ラーメンを真剣につくるのです。
空が白々として来た頃、
準備はじめ〜
先ずは葱大蒜を炒め、
そこに、もやしや豚挽きをザザッと炒め、
後はタイミングで合わせるだけ、(実はこのタイミングが一番難しい〜)
何度も何度も失敗して来たから、(昔はタイマーとか使ってた)
最近やっとこさ、上手く、旨く、出来る様になりました。
あぁ、矢張り、塩分摂り過ぎだね、(- - )"
暫し純ちゃんなんか見て休んだら、お絵描き集中の時間、
ま、頭が良さそうだから何でも粉しちゃうんだね、
ぼちぼちお昼です。
晴れそうだから、散歩がてら出掛けますかぁ、
隣り街まで、
牛すじ煮込みで一杯かな、なんて考えながら、
辿り着いたら、鰹がある。^_^
先ずは、韮のお浸しで、梅干し酎ハイを、
何時もは小松菜たが、コレは旨い、味が濃いね、タレも玉子を入れてるらしい、なるほどね!
自分がつくる機会があったら参考にさせて頂きます。
たまたま今日は焼き場の前の席だった。
薬味だらけで鰹が見えません、
期待は裏切りません、^_^
帆立磯部焼き頂きました。嬉しいね、
明日も休み、
ご機嫌宜しゅう〜