循環癖がついたか、昨日は8時半には寝ていた、


当然、早く目が覚める訳で1時半、

それでも5時間は睡眠取れたか、

明日から仕事だから今日は篭る支度をして来たが、

夕呑みの約束をしてしまった、(**)

煩悩の塊だね、(嫌いじゃないが…)

ま、自分に嘘をつく必要はもう無いからいっか〜



昨日お土産に頂いた、イカフライをグリルでカリッと温めて、



朝から定食屋みたいな理想のツマミ、

まだまだ3時台、4時になったらお米を研ぐか、

正に人生は今だね、(お米が)

昨日は変えられないし、明日はあるか分からない… (地震多いしね)

イカフライで盛り上がってしまった、(+ +)"

紋甲烏賊かな、柔らかく味わい深い、

玉葱を擦りおろし、豚バラを漬け込む、



もう酎ハイ四杯目である。

ごはんが炊けたので、ジャジャッと焼いて出来上がり〜



キャベツ尽くしになってしまった、(味噌汁にも入っている)

頂きます。



暫し食休み、

今日は何だか、お絵描きお休み気分です。

ネタはあるのだが、気が乗らない、

後片付けしてボーっとFMを聴いて、お昼になるが、朝遅め(6時)に食べ過ぎた (+ +)"

夕方、呑みに行くから、それまで食べない訳にはいかないが、酎ハイチビリはじめます。



何かツマミ、腰が重いなぁ、

結局、昼抜きにして、映画を観ながら夕方を待つ事に、

やがて、まだまだ明るいが、隣街まで歩く、

今日は和の宴席で、菊正熱燗と黒霧お湯割りで乾杯〜 

お通しは、真鯛の天麩羅、まぁ上品な〜



刺し盛りは、鮪、鯵、海老をやります。



お猪口と菊正徳利お代わりを頼み、本格的に呑みますか、

金曜なんで心配して予約したが、まだ早いから貸切である ^_^

予約だと、二人でも広いテーブルに通されるのがいい、(なまじ中途半端に親しい店だと希望は後回しがあるから危険だ)

今日はコレが食べたかった、



おでんは冬の常食だ、高円寺はまともなおでんが数少ない、(全く無い訳ではない、再訪したいかしたく無いか)

ここは京風?で出汁が上品だが飲み干すくらい旨い、(お多幸の濃ゆいのも嫌いじゃないが…)

箸休めに豆苗大蒜炒めを、



話題は芝居から編集、取材なんか幅広く、そこに大河や朝ドラの演出が入り、酒進む〜

気になってた、"大和芋磯辺巻き"を頼んだ、



お、自分で巻き巻きスタイルか、

来る前に出来上がりを想像してしまうのは悪い癖か、人はプレーンでいるのが理想だ(絶対無理だが…)

またおでんを追加で頼み、二人で五合空けて、帰りますか、

もう少し呑みたかったが、お店が寒い、

ここは2階で下はカウンター立ち呑みだが、帰り際に見たら下の間口、なんと引き戸全開だった (・・)

気持ちは解るが、リピーターも作らなきゃ、

ま、あれで暖かいとまだまだ呑んじゃって結果身体には良くないから、いいとするか、

お店の経営管理は難しいなぁ〜と思い、環七歩いて帰りました、外も寒っ (+ +)/

熱燗やって温まらないってどんだけ、


ご機嫌よう…