ナベサダのナイスショット聴きながら、野菜を切ります。
お米は固めにコンソメとカレー粉少々で炊きます。
豚小間を微塵にして更に叩く叩く、
こうすると挽肉よりジューシーな挽肉になる事請け合い !
さ、大蒜生姜を炒め香りが立ったら玉葱を、
いい感じになったら、挽肉投入~
カレー粉をたっぷり、ワインと水で煮込みます。おっと、パクチーを仕上げに、
既に塩胡椒は振ってあるので、この時点でツマミになります。
ムッフッフ... 味見は少なめにね、
トマト缶投入~ また味変のツマミに (^ ^)
最近の家酎ハイの呑み方、レモンの代わりに梅酒をちと入れます。
これは正に下町チューハイの紛い物です。その怪しげな微妙な味にハマってます。
さて、いい感じにキーマが煮詰まる頃、ごはんも炊けます。
サラッと盛って頂きましょう、
昨日もちと呑み過ぎたかなぁ~ 残ってる。(でもまた呑んでいる自分がいる)
午後、梅雨明け記念に一か月以上お蔵入りしていた自転車を下ろし、防犯登録をして出かける。
やっとこさ公道デビューである。(TT)
方南町まで、
アップダウンが結構あるね、足がガクガクになる。(**)
蕎麦屋でガソリン補給である。
汗だくで往復、こりゃ夏は無理かも f^_^
また明日、
ではでは...