ナベサダのナイスショット聴きながら、野菜を切ります。



お米は固めにコンソメとカレー粉少々で炊きます。

豚小間を微塵にして更に叩く叩く、



こうすると挽肉よりジューシーな挽肉になる事請け合い !

さ、大蒜生姜を炒め香りが立ったら玉葱を、



いい感じになったら、挽肉投入~


カレー粉をたっぷり、ワインと水で煮込みます。おっと、パクチーを仕上げに、

既に塩胡椒は振ってあるので、この時点でツマミになります。

ムッフッフ...   味見は少なめにね、

トマト缶投入~ また味変のツマミに (^ ^)




最近の家酎ハイの呑み方、レモンの代わりに梅酒をちと入れます。



これは正に下町チューハイの紛い物です。その怪しげな微妙な味にハマってます。

さて、いい感じにキーマが煮詰まる頃、ごはんも炊けます。


サラッと盛って頂きましょう、

昨日もちと呑み過ぎたかなぁ~ 残ってる。(でもまた呑んでいる自分がいる)

午後、梅雨明け記念に一か月以上お蔵入りしていた自転車を下ろし、防犯登録をして出かける。


やっとこさ公道デビューである。(TT)

方南町まで、

アップダウンが結構あるね、足がガクガクになる。(**)

蕎麦屋でガソリン補給である。



汗だくで往復、こりゃ夏は無理かも f^_^


また明日、



ではでは...