怒涛のイベント3日間が終わり…(ちょっとホッとする)
頂きもののコレで一杯やります。
やっとこさ、一息である。(自分を叩いたあとがgoo〜)
帰りがけに吉牛つゆだくを買ってくる。もう作る気力ゼロである。(そりゃそうだよね)
最近、牛丼チェーンの増税対応が話題になっていたのて、食べたくなった。(普段は見向きもしないのにね!)
滅多に食べないが、年に2~3回は学生時代が懐かしくなり食べる。
当時はつゆだくなんてなかったなぁ…250円くらいだった記憶が、
一夜明け、さ、仕事だ、気合を入れる、
朝もちゃんと摂り、のんびりしたいところだが…
ホントは今日休みたかったが、月末で片付けなきゃいけないのが幾つかあり、
泣く泣く出て来たのだ、畜生〜、早く帰ってやる。
午前中にサッサと片付け、午後一件届け物で終了~
高円寺、帰りま~す(早っ!)
久々のガード下、2週間振りか、北海道行ったままだ、
なぜならお土産を中々持ってこれなかったのだ。
「ど~も」「あら、お久しぶり」「遅くなりましたが北海道のチーズです」という訳です。
あぁ、これでゆっくり出来る。約束を宙ぶらりんにしていると、どうも気になって駄目だね、
反古にする事が出来ない部類なのだ。
久々、隠し餃子でもツマミにやりますか…
その前に、女将さん特製春菊チョレギサラダ、
またその前に生姜の甘醤油漬け、(これヤミツキなる)
来た来た、裏餃子 ^_^
明日休もうかなぁ~ でも一日吞んじゃうからなぁ…
健康のために仕事行く、そして弁当持って行くと、夕方(または午後)までノンアルコールでいられるのだ。
会社離れると誘惑に弱いからなぁ…
ま、そんな詰まらない話はさて置き…
今、正にバラ筋子の季節(東京は、イクラの醤油漬けか^_^)
買ったよ、
作ったよ、秘伝のレシピ!
明日が楽しみ ^_^
一晩待てずにちょいと味見 f^_^
ま、そんな訳で今日から普通の生活に戻りました。
また明日、
ではでは…